1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Marzipan Rohmasse200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Eiweiß geschlagen1
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Puderzucker100 gr.
Mandelblättchen60 gr.
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Kokosfett1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Marzipan, Mandeln, Zitronensaft, Puderzucker und geschlagenes Eiweiß verkneten. Teig zuerst zu Walnussgroßen Kugeln rollen und daraus die Hörnchen formen. In die Mandelblättchen drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 190 Grad ca.12 Min backen. Abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett mischen und im Wasserbad schmelzen. Hörnchenenden eintauchen und aushärten lassen. Bei Personen habe ich angegeben, wieviele Hörnchen aus dem Rezept gemacht werden können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich