Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Eiweiß geschlagen | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Puderzucker | 100 gr. |
Mandelblättchen | 60 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kokosfett | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Marzipan, Mandeln, Zitronensaft, Puderzucker und geschlagenes Eiweiß verkneten. Teig zuerst zu Walnussgroßen Kugeln rollen und daraus die Hörnchen formen. In die Mandelblättchen drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 190 Grad ca.12 Min backen. Abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett mischen und im Wasserbad schmelzen. Hörnchenenden eintauchen und aushärten lassen. Bei Personen habe ich angegeben, wieviele Hörnchen aus dem Rezept gemacht werden können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Mandelhörnchen“