Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig | etwas |
Rote Bete gekocht, oder gebacken oder aus dem Salatglas | 300 gr. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Eier | 3 |
Olivenöl oder Sonnenblumenöl | 80 gr. |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 Msp |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Käse Creme | etwas |
Ricotta, Frischkäse /Hüttenkäse), | 600 gr. |
Creme Fraiche/Sahne | 200 ml |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 Faden |
Tomaten getrocknet in Öl, klein geschnitten | 4 |
Salz, weiser Pfeffer, Muskat | etwas |
Rotte Bete Blätter, sehr Jung, fein gehackt | 2 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Tomatenöl aus dem Glas | 1 EL |
Eingelegte Rosenpaprika | etwas |
Ruccola Salat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig Zubereitung: Rote Bete in Scheiben schneiden. Die aus dem Salatglas heraus nehmen und das Flüssige aus den Roten Betenscheiben heraus pressen. Rote Bete, Knoblauch und 1 Ei in Mixer legen und zu einer Paste pürieren. Die Rote Bete Paste in einem Schüssel legen mit den 2 Eier, Sahnemeerrettich, Paprika, Kümmel, Pfeffer und eine Prise Salz mit Handmixer verrühren. Olivenöl Tropf mit Tropf wie bei Majonässe hinein tröpfeln und ständig umrühren. Mehl, Muskat und Backpulver vermischen und in der Rote Bete Paste leicht mit einer Spateln unter heben, den Teig herstellen. Den Teig auf Backblech mit Backpapier belegt gleichmäßig streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C 20 Minuten backen,. Heraus nehmen und erkalten lassen
2.Käse Creme Zubereitung: Ricotta oder eine andere Frischkäse,junge Rote Beteblätter, Chilischote, getrockneten Tomaten in Mixer pürieren. Mit Creme Fraiche oder Sahne peu a peu verrühren bis eine feine Creme entsteht, mit Schnittlauch vermischen mit Salz und Pfeffer würzen
3.Apperitiv Torte Zubereitung: Den Rote Bete Teig länglich in 3 Blättern schneiden. Jedes Blatt mit Tomatenolivenöl aus dem Glas betröpfeln. Mit einem Küchenkornet Käse Creme über jedes Blatt streichen. Die 3 Teigtortenblätter übereinander legen. Letztes Blatt dekorativ mit Käse Creme bedecken und die Apperitiv Torte auf einer Platte effektvoll servieren
4.Service: Apperitiv Torte auf die Platte in Quadraten schneiden und auf Servierteller legen mit einer Halben eingelegten Rosenpaprika in Streifen geschnitten oder mit Gurken-Joghurtsalat garnieren und servieren.
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vom
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