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Apperitiv Torte für besondere Anlässe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig etwas
Rote Bete gekocht, oder gebacken oder aus dem Salatglas300 gr.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Sahnemeerrettich1 TL
Eier3
Olivenöl oder Sonnenblumenöl80 gr.
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver1 TL
Kümmel gemahlen1 Msp
Paprikapulver edelsüß1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Käse Creme etwas
Ricotta, Frischkäse /Hüttenkäse),600 gr.
Creme Fraiche/Sahne200 ml
Schnittlauch frisch gehackt3 Faden
Tomaten getrocknet in Öl, klein geschnitten4
Salz, weiser Pfeffer, Muskat etwas
Rotte Bete Blätter, sehr Jung, fein gehackt2
Chilischote fein gehackt1
Tomatenöl aus dem Glas1 EL
Eingelegte Rosenpaprika etwas
Ruccola Salat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig Zubereitung: Rote Bete in Scheiben schneiden. Die aus dem Salatglas heraus nehmen und das Flüssige aus den Roten Betenscheiben heraus pressen. Rote Bete, Knoblauch und 1 Ei in Mixer legen und zu einer Paste pürieren. Die Rote Bete Paste in einem Schüssel legen mit den 2 Eier, Sahnemeerrettich, Paprika, Kümmel, Pfeffer und eine Prise Salz mit Handmixer verrühren. Olivenöl Tropf mit Tropf wie bei Majonässe hinein tröpfeln und ständig umrühren. Mehl, Muskat und Backpulver vermischen und in der Rote Bete Paste leicht mit einer Spateln unter heben, den Teig herstellen. Den Teig auf Backblech mit Backpapier belegt gleichmäßig streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C 20 Minuten backen,. Heraus nehmen und erkalten lassen

    2.Käse Creme Zubereitung: Ricotta oder eine andere Frischkäse,junge Rote Beteblätter, Chilischote, getrockneten Tomaten in Mixer pürieren. Mit Creme Fraiche oder Sahne peu a peu verrühren bis eine feine Creme entsteht, mit Schnittlauch vermischen mit Salz und Pfeffer würzen

    3.Apperitiv Torte Zubereitung: Den Rote Bete Teig länglich in 3 Blättern schneiden. Jedes Blatt mit Tomatenolivenöl aus dem Glas betröpfeln. Mit einem Küchenkornet Käse Creme über jedes Blatt streichen. Die 3 Teigtortenblätter übereinander legen. Letztes Blatt dekorativ mit Käse Creme bedecken und die Apperitiv Torte auf einer Platte effektvoll servieren

    4.Service: Apperitiv Torte auf die Platte in Quadraten schneiden und auf Servierteller legen mit einer Halben eingelegten Rosenpaprika in Streifen geschnitten oder mit Gurken-Joghurtsalat garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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