1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf Salatbett

Lachsfilet auf Salatbett

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets4
Sojasoße dunkel2 EL
Mirin1 EL
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitrone½
Sesam4 EL
Chiliflocken1 TL
Salatbett
Blattsalat1
Radieschen8
Joghurt60 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Reisessig1 EL
Senf1 TL
Koriander getrocknet1 TL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Fischmarinade die Zitronenschale ab raspeln und den Saft auspressen und beides zum Olivenöl geben- außerdem noch Chiliflocken, Pfeffer, Mirin und Sojasoße untermischen. Nun den Fisch eine gute Stunde darin einlegen - am besten mit der Hautseite nach oben.

  • 2.Die Marinade abgießen (bei Seite stellen) und den Lachs zunächst 2-3 Minuten auf der Hautseite braten - derweil mit Sesam bestreuen. Vorsichtig wenden und nochmal 1-2 Minuten braten.

  • Salatbett

    3.Salat putzen, waschen und in Eiswasser geben. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Fischmarinade in eine Pfanne geben und ein reduzieren. Mit Joghurt, Senf und Reisessig mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken.

  • 4.Während der Fisch gart den Salat zusammen mit Dressing auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf Salatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich