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Piroggi - gefüllte Teigtaschen russisch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl750 g
Wasser350 ml
Öl (in Russland nimmt man meistens Sonnenblumenöl)170 ml
Hefe1 pack.
Salz3 TL
Zucker1 TL
Ei1
Butter1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe, Zucker und 2 TL Mehl mit 50 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und 15 Minuten gären lassen.

  • 2.Öl, Wasser, Salz und Mehl langsam hinzufügen und alles zu einem glatten elastischen Teig mischen. Der Teig darf nicht zu fest sein, weil Piroggi sonst zu trocken werden. Den Teig mit einem Geschirrtuch zudecken und für zwei Stunden warm stellen.

  • 3.Den Teig durchkneten, in kleine Stücke zerteilen und jedes Stück einzeln auf einer bemehlten Oberfläche dünn zu einem Kreis ausrollen.

  • 4.In die Mitte des Kreises 1 EL Füllung geben. Die Kreise zu halbmondförmigen Taschen formen und die Ränder fest zusammendrücken.

  • 5.Piroggi auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, so dass sie genug Platz zum Aufgehen haben und ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Eigelb mit Butter verrühren und Piroggi damit bestreichen.

  • 6.Den Backofen auf 200-220°C vorheizen. Sobald die Piroggi etwas Farbe bekommen, die Hitze auf 150°C runterregeln. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.

  • 7.TIPP: Fertige Piroggi auf dem Blech unbedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann werden sie weich und saftig.

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