Zutaten für 3 Personen
Obst | |
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Weintrauben weiß frisch | 400 Gramm |
Birne frisch | 230 Gramm |
Äpfel säuerlich | 150 Gramm |
Einmachmittel | |
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Zucker weiß | 750 Gramm |
Gewürz | |
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Vanilleschote gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
3 Std
Vorbereitung
1.Weintrauben verlesen, 400 Gramm abwiegen, waschen und viertel...Birne waschen, vorn Kerngehäuse befreien und fein in Würfeln schneiden...Apfel waschne, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel teilen
Herstellung
2.Obststücke mit Zucker und Vanille in eine großen Topf mischen und ca. 90 - 120 Minuten Saft bilden lassen...zum Kochen bringen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und fein mit ein Paar groben bis ganzen Obststücken pürieren...weiter köcheln lassen bis eine dickflüssige sirupartige Masse entsteht (ca. 10- 15 Minuten)...ein heiß ausgespülten Einmachgläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stehend ca. 5-7 Minuten abkühlen lassen...umdrehen und völlig erkalten lassen
Lagerung & Haltbarkeit
3.Luftdicht verschlossene Glässer an einen kühlen dunkeln Ort lagern, wo sich der Früchte-Honig mehrere Monate hält...angebrochenes Glas in Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen
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vom
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