Aufstrich, süß: Früchte-Honig "Herbsttrio"

3 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Obst
Weintrauben weiß frisch 400 Gramm
Birne frisch 230 Gramm
Äpfel säuerlich 150 Gramm
Einmachmittel
Zucker weiß 750 Gramm
Gewürz
Vanilleschote gemahlen 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung

1.Weintrauben verlesen, 400 Gramm abwiegen, waschen und viertel...Birne waschen, vorn Kerngehäuse befreien und fein in Würfeln schneiden...Apfel waschne, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel teilen

Herstellung

2.Obststücke mit Zucker und Vanille in eine großen Topf mischen und ca. 90 - 120 Minuten Saft bilden lassen...zum Kochen bringen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und fein mit ein Paar groben bis ganzen Obststücken pürieren...weiter köcheln lassen bis eine dickflüssige sirupartige Masse entsteht (ca. 10- 15 Minuten)...ein heiß ausgespülten Einmachgläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stehend ca. 5-7 Minuten abkühlen lassen...umdrehen und völlig erkalten lassen

Lagerung & Haltbarkeit

3.Luftdicht verschlossene Glässer an einen kühlen dunkeln Ort lagern, wo sich der Früchte-Honig mehrere Monate hält...angebrochenes Glas in Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen

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