Aufstrich, süß: Früchte-Honig "Herbsttrio"

3 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Obst
Weintrauben weiß frisch400 Gramm
Birne frisch230 Gramm
Äpfel säuerlich150 Gramm
Einmachmittel
Zucker weiß750 Gramm
Gewürz
Vanilleschote gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Vorbereitung

    1.Weintrauben verlesen, 400 Gramm abwiegen, waschen und viertel...Birne waschen, vorn Kerngehäuse befreien und fein in Würfeln schneiden...Apfel waschne, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel teilen

  • Herstellung

    2.Obststücke mit Zucker und Vanille in eine großen Topf mischen und ca. 90 - 120 Minuten Saft bilden lassen...zum Kochen bringen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und fein mit ein Paar groben bis ganzen Obststücken pürieren...weiter köcheln lassen bis eine dickflüssige sirupartige Masse entsteht (ca. 10- 15 Minuten)...ein heiß ausgespülten Einmachgläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stehend ca. 5-7 Minuten abkühlen lassen...umdrehen und völlig erkalten lassen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    3.Luftdicht verschlossene Glässer an einen kühlen dunkeln Ort lagern, wo sich der Früchte-Honig mehrere Monate hält...angebrochenes Glas in Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstrich, süß: Früchte-Honig "Herbsttrio"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstrich, süß: Früchte-Honig "Herbsttrio"