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Gefüllte Quiten mit Lammfleisch in Süß-Saueresauce mit Granatäpfel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für gefüllten Quitten: etwas
Lammhackfleisch oder Kalbfleisch für die jenige die Lamm nicht mögen400 gr.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Peperoni rot, klein geschnitten, ohne Sammen1
Koriander fein gehackt oder Petersilie1 Bund
Semmelbrösel50 gr.
Pimentkörner /Jenibahar)1 TL
Ingwer sehr fein geraspelt40 gr.
Zwiebeln fein gehackt2
Ei1
Quitten4
Zitrone Saft, Abrieb1
Olivenöl extra vergine etwas
Kardamomkörner gemahlen1 TL.
Granatäpfelmelasse /vom Auchan/Frankreich/Araber)oder Sirup2 EL
Zucker2 TL.
Hühnerbrühe500 ml.
Granatäpfel Saft und Kernen2
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quittenfüllung Zubereitung: In einem Schüssel Lammhack oder Hack vom Kalb, Knoblauch, Peperoni(Chili), Koriander oder Petersilie fein gehakt, Semmelbrösel, Pimentkörner gemorst, Ingwer, Zwiebel, Ei, legen, zusammen gut mischen mit Salz, Pfeffer würzen und auf Seite legen.

    2.Quitten Zubereitung: Bereiten wir vor einen Schüssel mit kaltem Wasser und Saft einer Zitrone. Quitten schellen dann halbieren, holzernes Gehäuse und Kernen ausschaben und weg werfen. Ein Teil vom Quitten noch weiter etwas hohl auschaben und das ausgeschabte behalten. Quittenhälften in Zitronenwasser legen

    3.Quittenfüllung Zubereitung: In der Mitte die ausgeschabten Quittenhälften mit Hacklammmischung füllen, in Quitten gut den Kontakt zu ermöglichen, pressen und auch nach außen häufen Das ausgeschabte Quittenmark in Mixer zerkleinern mit 1 EL.Granatäpfelsaft und Ingwer vermischen

    4.Sauce Süß-sauer Zubereitung: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel, ausgeschabte Quittenmasse, Ingwer, Kardamom/Petersilie in der Pfanne 5-10 Minuten glasig dünsten. Granatäpfel Melasse, Zitronensaft und Zucker untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Halber kochenden Hühnerbrühe ablöschen und zum kochen bringen. Die gefüllten Quitten in der Sauce legen und mit der anderen Hühnerbrühe Hälfte bedecken. Mit einem Deckel zuschließen und im Backofen bei 190°C 35-40 minuten überbacken

    5.Weitere Procedere: Gebackene Quitten müssen eine weiche Konsistenz zeigen. Zum Schluss unter Deckel 30 Minuten ruhen lassen. Deckel entfernen mit Granatäpfelkernen, Kardamom oder Petersilie bestreuen

    6.Service: Auf warmen Teller 1 gefüllte Quitten und auch Süß-sauere Sauce arrangieren. Granatäpfelkernen und Kardamom/Petersilie über nicht vergessen. Man kann mit Couscous oder Reis garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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