1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Schoko-Mandelmuffins

Muffins: Schoko-Mandelmuffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl150 Gr.
gem. Mandeln100 Gr.
Backpulver2 Tl
Kakaopulver25 Gr.
Zucker150 Gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Rumaroma½ Fläschchen
Ei aus der Freilandhaltung1
Margarine100 Gr.
Milch fettarm250 ml
Puderzucker und Vanillesirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Rüjhrschüssel geben und zu einem fast flüssigen Teig verrühren. Aber nicht lang. Backofen auff 180°C Umluft vorheizen. Dann in die Silikonförmchen geben.

    2.Nun das Blech mit den Förmchen in den Backofen schieben und bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Dann die Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

    3.Muffins aus der Form lösen und mit einem Vanillezuckerguss versehen und servieren. Durch die Verwendung von Dinkelmehl und hier auch Kakao hat man sehr viel gutes Magnesium in den Muffins. Schmeckt umwerfend gut. Meine neue Mitbewohnerin ist von den Muffins sehr begeistert! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Schoko-Mandelmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich