Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl | 150 Gr. |
gem. Mandeln | 100 Gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Kakaopulver | 25 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Margarine | 100 Gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Puderzucker und Vanillesirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten in eine Rüjhrschüssel geben und zu einem fast flüssigen Teig verrühren. Aber nicht lang. Backofen auff 180°C Umluft vorheizen. Dann in die Silikonförmchen geben.
2.Nun das Blech mit den Förmchen in den Backofen schieben und bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Dann die Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
3.Muffins aus der Form lösen und mit einem Vanillezuckerguss versehen und servieren. Durch die Verwendung von Dinkelmehl und hier auch Kakao hat man sehr viel gutes Magnesium in den Muffins. Schmeckt umwerfend gut. Meine neue Mitbewohnerin ist von den Muffins sehr begeistert! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Schoko-Mandelmuffins“