Kanarische Kabeljaupfanne

10 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffel 350 gr.
Kabeljaufilet 500 gr.
Zwiebeln 100 gr.
Sardellen 3 Stück
Kapern 10 Stück
Kreuzkümmel, gemahlen 2 TL
Dosentomaten 200 gr.
grüner Koriander, ersatzweise Petersilie Bund
Olivenöl 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung

1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

2.Tomaten würfeln. Kabeljaufilets auf Gräten prüfen und diese ggf. mit einer Pinzette entfernen.

Zubereitung

3.Die Zwiebelstreifen in einer Pfanne anschwitzen. Dann Kartoffeln, Sardellen, Koriander und Kapern dazugeben und nochmals durchschwenken.

4.Mit Kreuzkümmel würzen und die Tomatenwürfel zugeben. Obenauf die Kabeljaufilets legen, leicht salzen und mit Olivenöl besprenkeln.

5.Die Kabeljaupfanne auf der Einschubebene 2 im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 160 °C für 10 Minuten garen.

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