1. Home
  2. Rezept
  3. Ganz schneller Käse-Grießkuchen

Ganz schneller Käse-Grießkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier7 Stk.
Zucker350 Gramm
Butter250 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Schichtkäse750 Gramm
Milch75 ml
Hartweizengrieß150 Gramm
Salz1 Prise
Butter20 Gramm
Semmelbrösel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Springform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Weiche Butter und Zucker verrühren, Schichtkäse, Grieß, Eigelb und Vanillezucker unterrühren. Eischnee unterrühren. Masse in eine Springform mit 26 cm Durchmesser füllen.

    2.Käsekuchen auf der Einschubebene 2 im Programm „Ober-/Unterhitze“ bei 180 °C für 75 Minuten backen. Dies ist der Lieblingskuchen meines Küchen-Chefs nach der Rezeptur seiner Mutter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****G E****x
    vom
    Profilbild von A****G E****x

Auch lecker

Kommentare zu „Ganz schneller Käse-Grießkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich