Ganz schneller Käse-Grießkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 7 Stk.
Zucker 350 Gramm
Butter 250 Gramm
Vanillezucker 1 Pk.
Schichtkäse 750 Gramm
Milch 75 ml
Hartweizengrieß 150 Gramm
Salz 1 Prise
Butter 20 Gramm
Semmelbrösel 1 EL

Zubereitung

1.Die Springform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Weiche Butter und Zucker verrühren, Schichtkäse, Grieß, Eigelb und Vanillezucker unterrühren. Eischnee unterrühren. Masse in eine Springform mit 26 cm Durchmesser füllen.

2.Käsekuchen auf der Einschubebene 2 im Programm „Ober-/Unterhitze“ bei 180 °C für 75 Minuten backen. Dies ist der Lieblingskuchen meines Küchen-Chefs nach der Rezeptur seiner Mutter.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ganz schneller Käse-Grießkuchen“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ganz schneller Käse-Grießkuchen“