Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 350 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schichtkäse | 750 Gramm |
Milch | 75 ml |
Hartweizengrieß | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 20 Gramm |
Semmelbrösel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1187 (284)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
17,5 g
Zubereitung
1.Die Springform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Weiche Butter und Zucker verrühren, Schichtkäse, Grieß, Eigelb und Vanillezucker unterrühren. Eischnee unterrühren. Masse in eine Springform mit 26 cm Durchmesser füllen.
2.Käsekuchen auf der Einschubebene 2 im Programm „Ober-/Unterhitze“ bei 180 °C für 75 Minuten backen. Dies ist der Lieblingskuchen meines Küchen-Chefs nach der Rezeptur seiner Mutter.
Kommentare zu „Ganz schneller Käse-Grießkuchen“
Rezept bewerten: