1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Einkornsalat mit Rosenblüten

Warmer Einkornsalat mit Rosenblüten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die warme Einkornmischung
Olivenöl1 Schuss
Zwiebeln75 g
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Chiliflocken1 Prise
Meersalz etwas
Einkorn300 g
Rhabarber-Chutney2 TL
Für den Salat
Sahne75 ml
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Rohrzucker1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Rauke60 g
Eisbergsalat etwas
Romanasalatblätter etwas
Dill frisch15 g
Petersilie glatt frisch15 g
Rosenblätter10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Damit die Rosenblätter ihr einzigartiges Aroma entfalten und es an die anderen Zutaten abgeben können, sollte das gekochte Einkorn immer warm zum Salat gegeben werden. Sind die Körner kalt, entwickeln die Rosenblüten einen eher bitteren Geschmack, der Salat wird weniger süß und duftet auch nicht so verlockend. Einkorn stammt vom wilden Weizen ab, wurde schon in der Steinzeit kultiviert und schmeckt unglaublich lecker. Da die Körner unpoliert sind (die äußere Schale wurde nicht entfernt), müssen Sie recht lange, etwa 1 Stunde, in reichlich Wasser und mit geschlossenem Deckel kochen. Bereiten sie also am besten gleich eine größere Menge Einkorn zu. Sie hält sich im Kühlschrank problemlos bis zu 5 Tagen. Einkorn kann übrigens auch in Broten verbacken und im Müsli oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch gereicht werden.

  • Für die Einkornmischung

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch und Chiliflocken darin goldgelb anbraten. Dann salzen. Gekochtes Einkorn hinzufügen und 5 Minuten weiterbraten, bis die Körner hellgelb sind. Rhabarber-Chutney mit in die Pfanne geben und ein paar Minuten mitbraten.

  • Für den Salat

    3.Sahne, Zitronensaft und Rohrzucker in einer Salatschüssel verrühren. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Rauke, andere Salatblätter, Dill und Petersilie im Dressing wenden. Die warmen Getreidekörner unter den Salat heben, mit Rosenblüten bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Einkornsalat mit Rosenblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich