Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis parboiled | 125 gr |
Kidney-Bohnen frisch | 150 gr |
Bohnen weiß frisch | 150 gr |
Knoblauchwurst/Cabanossi | 200 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
getrockneten Majoran | 1 Msp |
geschälte Tomaten 425ml | 1 Dose |
Staudensellerie | 2 Stangen |
rote Paprikaschote | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Rote und ´weisse Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen .
2.Wurst in Scheiben schneiden . Zwiebel und Knoblauch schälen , würfeln und mit der Wurst anbraten. Bohnen mit Einweichwasser , Majoran und Lorbeer zufügen , zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden garen , evtl noch etwas Wasser angiessen . Wenn die Bohnen weich sind , salzen dann die Tomaten mit Saft und Reis zufügen . Alles zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
3.Sellerie und Paprika putzen , Paprika entkernen . beides klein schneiden und zufügen , zugedeckt weitere 10 - 15 Minuten garen. Das Gericht kräftig anschmecken. dazu passt Brot.
4.Tipp : Wenn es schneller gehen soll , kann man auch fertige Dosenbohnen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Bohnen und Reis Creolische Art“