1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen und Reis Creolische Art

Bohnen und Reis Creolische Art

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis parboiled125 gr
Kidney-Bohnen frisch150 gr
Bohnen weiß frisch150 gr
Knoblauchwurst/Cabanossi200 gr
Zwiebel1
Knoblauchzehe½
getrockneten Majoran1 Msp
geschälte Tomaten 425ml1 Dose
Staudensellerie2 Stangen
rote Paprikaschote½
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Rote und ´weisse Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen .

    2.Wurst in Scheiben schneiden . Zwiebel und Knoblauch schälen , würfeln und mit der Wurst anbraten. Bohnen mit Einweichwasser , Majoran und Lorbeer zufügen , zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden garen , evtl noch etwas Wasser angiessen . Wenn die Bohnen weich sind , salzen dann die Tomaten mit Saft und Reis zufügen . Alles zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.

    3.Sellerie und Paprika putzen , Paprika entkernen . beides klein schneiden und zufügen , zugedeckt weitere 10 - 15 Minuten garen. Das Gericht kräftig anschmecken. dazu passt Brot.

    4.Tipp : Wenn es schneller gehen soll , kann man auch fertige Dosenbohnen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen und Reis Creolische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich