Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Honig | 2 EL |
Zucker + xxx | 250 g |
Zimt | 1 tl |
gemahlene Nelken | ½ tl |
gehackte Mandeln | 100 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 pr |
Instant-Kaffeepulver | 1 ½ tl |
Rum | 1 el |
Puderzucker | 40 g |
Mehl zum Formen | etwas |
Zitronat xxx | 1 pä |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (400)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate74,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (400)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate74,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zitronat fein hacken.Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen , nach und nach unterkneten.
2.Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig, mit bemehlten Händen Kirschgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 13 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Kaffeepulver in Rum und 1 El Wasser auflösen. Puderzucker sieben und unterrühren. Honigbusserln mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen. Je- Mit einer Kaffeebohne verziehren.
4.ergibt cr.120 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Honig-Busserln“