Marillenfleck

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Naturjoghurt150 ml
Speiseöl150 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver2 TL
Zitronenabrieb etwas
Marillen Aprikosen ca 750 Gramm1 ½ Dosen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eier mit Zucker Vanillezucker ,Zitronenabrieb und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Joghurt und Mehlmischung dazu geben. Ca 5 Minuten rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den gut abgetropften Marillenhälfen belegen. Im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca 35 Minuten backen. Ich überziehe den Kuchen wenn er warm ist noch mit Marillenmarmelade . Dafür ca 100 Gramm Marmelade erwärmen bis sie flüssig ist und mir einem Eßlöffel gleichmäßig verteilen. Kleiner Tip: ich nehme immer ein ganz normales Joghurt , kalorienarme Joghurt sind zu flüssig da saufen die Marillen komplett im Teig ab und liegen unten am Boden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenfleck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenfleck