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Herbstzeit - Kürbiszeit

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis1 Mittleren
Mittelgroße Kartoffeln6 Stk.
Suppengempse1 Bund
Zwiebeln2 Rote
Gemüsebouillon4 Würfel
Knoblauchfrischkäse1 Becher
Creme Fraîche1 Becher
Salz, Pfeffer, Curry, Muskatnuss , knoblauchpulver etwas
Zucker , Öl, etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Einen großen Topf auf dem Herd mit Öl erhitzen. Zwiebeln grob schneiden und in das heiße Öl. Mit Zucker bestreuen, glasig schwitzen,

    2.Kürbis aushöhlen und in Würfel schneiden, dazu geben, etwas Wasser dazugeben, damit der Boden des Topfes mit ca 2 cm Wasser bedeckt ist. Brühwürfel dazugeben und schauen dass sie sich auflösen.

    3.Kartoffeln schälen und Würfen, Suppengrün säubern, schälen, hacken, bzw würfeln und dann alles in den Topf geben, Hitze etwas runtersteigen, so dass es leicht köchelt. Nochmal etwas Wasser dazugeben.

    4.Ich habe dann schon etwas gewürzte. Deckel drauf und ca 15 -20 min köcheln lassen, je nach dem wie groß die jeweiligen Gemüsewürfel waren.( je feiner je schneller sind sie durch) Immer wieder umrühren, um zu schauen ob noch Wasser dazu gegossen werden muss.

    5.Anschließend, wenn man sieht das alles durch ist. Mit dem Pürierstab alle schön sämig pürieren. Dann kommt der knobifrischkäse und das Creme Fraîche hinzu. Nun Kommt auch die Milch ins Spiel. Denn so kann man die gewünschte Konsistenz bestimmen. Ich mag es dass es schön vom Löffel läuft.

    6.Dann würze ich nochmal gut nach und serviere die Suppe in vorgewärmten Suppenschüsseln. Wer hat kann noch ein paar kürbiskerne oben drauf streuen und ein paar Tropfen kürbiskernöl drauf träufeln. Guten Apetitt

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    Rezept von Matzi83
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