Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln mittelgroß | 3 |
Karotten - ca. 300 g | 3 |
Schweinekoteletts à 200 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 EL |
4-6 EL Öl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
1 Flasche 0,5l oder 2 Flaschen à 0,33l Malzbier | etwas |
Fleischbrühe | 125 ml |
4-6 Scheiben Frühstücksspeck | etwas |
3-5 EL Balsamico-Essig | etwas |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
etwas Schnittlauch | etwas |
125-150 g Feldsalat | etwas |
kleine Tomaten | 200 g |
dunkler Saucenbinder | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und grob würfeln. Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Koteletts waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, etwas abklopfen. 2-4 EL Öl im Bräter oder in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen.
2.Zwiebeln, Karotten und Lorbeer in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darauf legen. Mit Malzbier und Brühe übergießen. Offen im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft) ca. 1 Stunde schmoren. Koteletts ca. alle 15 Minuten mit dem Fond begießen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Speck auf die Koteletts legen (nicht mehr übergießen, sonst wird der Speck nicht kross).
3.2-3 EL Essig, 1 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren. Salat putzen, waschen. Tomaten waschen, vierteln und Salatzutaten mischen.
4.Koteletts herausnehmen. Sauce mit Saucenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Essig abschmecken. Alles anrichten und eventuell mit Kräutern garnieren.
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vom
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