Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln | 300 g |
Sesam | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Chilisoße | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Pflanzenöl zum Frittieren | etwas |
Zubereitung
1.Süßkartoffeln waschen und in 2cm große Würfel schneiden (nicht schälen!) Das Öl in einem Topf erhitzen.
2.Die Süßkartoffelwürfel nach und nach in dem heißen Fett frittieren und anschließend auf Küchenpapier abtropfen laasen. Es ist besser nicht alle Kartoffelstücke auf einmal ins Öl zu geben, da es sonst zu schnell abkühlt und die Süßkartoffeln nicht mehr knusprig werden.
Marinade
3.Sesam, Sojasauce, Chilisoße und Honig mischen und die noch heißen Süßkartoffeln damit marinieren. Kurz ziehen lassen und servieren.
Kommentare zu „Frittierte Süßkartoffeln“
Rezept bewerten: