Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Romanasalat | 1 großer |
Penne | 250 gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Tafeläpfel | 8 Rote |
Von 4 Zitronen | etwas |
Stangensellerie in Scheiben | 1 Bund |
Walnusshälften | 125 Gramm |
Mayonaise leicht, darin 5 Knoblauchzehen reingedrückt | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (340)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (340)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die salatblätter waschen, abtropfen lassen und mit küchenpapier trocken Tupfen. 1 stunde kalt Stellen.
2.In der Zwischenzeit in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Die Penne darin mit dem Olivenöl 8-10 Minuten garen, bis sie al dente sind. Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Gründlich abtropfen lassen und beiseitestellen
3.Die Äpfel entkernen, würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Dann Nudeln, Sellerie Äpfel und Walnüsse mischen, mit der knoblauchmayonaise vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eine Salatschüssel mit den salatblättern auslegen, den Nudelsalat hineingeben und gekühlt servieren. Guten Apetitt !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matzi83
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mal anders......“