Nudelsalat mal anders......

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Romanasalat 1 großer
Penne 250 gramm
Olivenöl 1 EL
Tafeläpfel 8 Rote
Von 4 Zitronen etwas
Stangensellerie in Scheiben 1 Bund
Walnusshälften 125 Gramm
Mayonaise leicht, darin 5 Knoblauchzehen reingedrückt 250 Gramm
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die salatblätter waschen, abtropfen lassen und mit küchenpapier trocken Tupfen. 1 stunde kalt Stellen.

2.In der Zwischenzeit in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Die Penne darin mit dem Olivenöl 8-10 Minuten garen, bis sie al dente sind. Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Gründlich abtropfen lassen und beiseitestellen

3.Die Äpfel entkernen, würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Dann Nudeln, Sellerie Äpfel und Walnüsse mischen, mit der knoblauchmayonaise vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Eine Salatschüssel mit den salatblättern auslegen, den Nudelsalat hineingeben und gekühlt servieren. Guten Apetitt !!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mal anders......“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat mal anders......“