Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen, gewürfelt | 4 Scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch zerdrückt | 2 Stk. |
Sellerie gehackt. | 2 Stangen |
Farfalline | 50 Gramm |
Braune linsen Konserve, abgetropft | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Gehackte Minze | 2 EL |
Minzezweige zum garnieren | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebel , Knoblauch und Sellerie dazu geben. 4-5 min unter rühren anbraten. Bis die Zwiebeln glasig sind und der Speck gerade braun wird.
2.Die Schleifchen Nudeln zugeben und 1 min unter ständigem rühren im ausgelassenen Fett wenden.
3.Linsen und die Brühe zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles 8-10 min köcheln lassen, bis die Nudeln al. Diente sind.
4.Die Pfanne vom Herd nehmen und anschließend die frisch gehackte Minze einrühren. Die fertige Suppe in eine Terrine füllen oder auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit den minzezweigen garniert u sofort servieren. Eine frische Suppe nicht nur für den Winter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matzi83
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Schleifchen“