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Frittierte Kartoffel-Käsekroketten

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln1 kg
Eigelb2
Butter50 gr
geriebener Parmesan100 gr
Sherry2 EL
scharfer Senf1 TL
gehackte Petersilie2 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Ei1
Milch2 EL
Mehl6 EL
Semmelbrösel6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, in Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Sherry, Senf und Petersilie unterrühren. Evtl. noch etwas Mehl unterkneten, wenn der Teig klebt. Mit bemehlten Händen Kroketten formen.

    2.Ei und Milch verquirlen, Kroketten in Mehl und Ei wenden, mit Semmelbröseln panieren. In der Fritteuse ca. 6-7 Minuten frittieren, bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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