1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker40 Gramm
Butter175 Gramm
Füllung: etwas
Äpfel (fest-säuerlich)6
Apfelmus250 Gramm
Zucker braun70 Gramm
Mandeln gehackt1 Päckchen
Sultaninen (zuvor ggf. in Rum einlegen)1 Handvoll
Zimt gemahlen1 TL
Nelken gemahlen etwas
Guss: etwas
Puderzucker1 Päckchen
Zitrone1
Mandeln gehobelt geröstet drüber1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Mehl, Zucker und Butter mit der Hand verkneten. Ggf. einen Schuss kaltes Wasser hinzugeben. Der Knetteig darf nicht kleben. Diesen dann für ca eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Apfelmus etc. in einer Schüssel mischen. Zum Schluss die Äpfel schälen, vom Gehäuse etc.. befreien, in beliebig große oder kleine Stücke schneiden und untermischen. Ggf. etwas Zitronensaft dazu. 3. Teig halbieren und rund ausrollen. Eine Hälfte unten in die Springform legen. Dann die Füllung und die zweite Hälfte rund ausgerollt oben drauf und bisse mit der Gabel einstechen. 4. Kuchen bei 180 Grad ca. 50 min goldbraun backen und abkühlen lassen. 5. Aus dem Saft einer Zitrone und dem Puderzucker einen Guss machen und über den Kuchen ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Holzuhr
    vom
    Profilbild von Holzuhr

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich