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Strawberry Lavender Cheescake

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Butter100 g
Amarettini Mandelkekse100 g
Füllung
Eier2
Quark100 g
Speisestärke1 EL
Sahne60 ml
Zucker80 g
Lavendel getrocknet1 TL
Belag
Erdbeeren tiefgefroren180 g
Lavendelzucker1 TL
Gelierzucker6 EL
Zitronensaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Boden

    1.Kekse in eine Plastiktüte füllen und mit einem Nudelholz zerkrümeln. Die Butter in der Zwischenzeit schmelzen. Die Kekskrümel in die geschmolzene Butter geben, untermischen und die Masse in einer Springform verteilen. Den Boden einige Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. (Tip für alle Ungeduldigen: wenn ihr Zeit sparen wollt geht auch die TK!)

  • Füllung

    2.Eier, Quark, Lavendel und Zucker schaumig rühren. Derweil Sahne steif schlagen und unterheben. Die Käsemasse auf den Kuchenboden gießen und mit Alufolie bedecken.

  • 3.Den Cheescake bei 180°C Umluft ca. 50 Minuten backen. Die Folie dabei auf keinen Fall abnehmen! Anschließend den Kuchen eine viertel Stunde lang bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Die Alufolie vorsichtig abziehen.

  • Belag

    4.Erdbeeren mit Zitronensaft und Lavendelzucker im Topf einköcheln lassen. Mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße mixen und anschließend den Gelierzucker einrühren. Ca. 5 Minuten aufkochen lassen und sofort auf den ausgekühlten Cheescake gießen. Mit Lavendel dekorieren und ab ins Kühlfach!

  • 5.Um auf Nummer sicher zu gehen, den Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn es schnell gehen muss, genügen auch 1-2 Stunden bis die Fruchtschicht fest genug ist.

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