Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 6 |
Puderzucker | 150 gr. |
Weizen Mehl Type 550 | 150 gr. |
Backpulver | 2 Messerspitzen |
Kakao ungesüßt | 2 Eßl. |
Milch | 1 Schuss |
Zucker | 1 Eßl. |
Backpapier | etwas |
Tortencremepulver vanille | 1 Päckchen |
Bananen frisch | 2 ganze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker einrieseln lassen-immer weiter schlagen.
2.Mehl mit Backpulver gemischt über den Teig streuen und Eigelb drauf. Alles vorsichtig unterheben.
3.Backblech mit Backpapier auslegen und ein Giraffenmuster aus 1/3tel des Teiges aufspritzen. Am Besten geht es mit einer Tortenspritze.
4.Gleich in den Ofen auf 2.unterste Schiene und ca. 3-4 Minuten backen- darf nicht braun werden!
5.Kakao, Milch und Zucker mit dem restlichen Teig verrühren. diese Masse sollte dünnflüssiger sein. Wenn das Giraffenmuster gebacken ist, dann die restliche Teigmenge drauf verteilen und nochmals für überwachte! 10 Minuten in den Ofen. Handprobe: wenn der Teig nur noch leicht elastisch nachgibt, wenn man die Hand drauf legt, ist er fertig! Gleich raus und auf ein sauberes Küchenhandtuch kippen. Jetzt Backpapier abziehen und den Teig auf ein sehr feuchtes Küchentuch stürzen, so dass das Giraffenmuster auf dem nassen Tuch zu liegen kommt. Mit dem Tuch einrollen. Auskühlen lassen.
6.In der Zwischenzeit die Creme nach Anweisung zubereiten und Bananen schälen. Kuchen wieder auseinanderrollen und mit der Creme bestreichen. Die Bananen werden an einem schmalen Ende drapiert und von dort der Kuchen aufgerollt.
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vom
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