Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Eigelb | 4 |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Zucker | 115 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Schokostreusel | 3 EL |
Für den Belag | |
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Pfirsich, abgetropft | 2 Dosen |
Aranka ohne kochen | 1 Pk. |
Prosecco | 200 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Tortenguss weiß | 1 Pk. |
Gelatine gemahlen | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenboden am Vortag backen!
2.Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen.
3.Zucker einrieseln lassen.
4.Haselnüsse und Schokostreusel untermengen.
5.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Haselnussmasse heben.
6.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
7.Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
8.Ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe.
9.Für den Belag: Pfirsiche gut abtropfen.
10.Boden mit Tortenring umfassen und mit den Pfirsichen belegen. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden und bei Seite stellen.
11.Aranka mit Prosecco vermengen.
12.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.
13.Gelatine nach Packungsanleitung anrühren und auflösen.
14.Gelöste Gelatine mit Aranka-Prosecco vermengen und Sahne unterheben.
15.Auf den Tortenboden geben und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
16.Pfirsichspalten auf die Prosecco-Creme legen.
17.Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und übergießen.
18.Festwerden lassen und vorsichtig mit einem Messer vom Tortenring lösen.
19.Nach belieben verziehren. Gekühlt servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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