Staudenselleriesupperl

35 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser kalt 0,75 Liter
Staudensellerie Stangen in Scheiben geschnitten 270 Gramm
kl.Zwiebel 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Rapsöl 2 EL
Suppenwürfel klare Suppe 1,5
mittelgroße Möhre 1
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Scheibe Schwarzbrot 1

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Bemerkung: die 270g Stangensellerie sind kein Gesetz; ich hatte grad soviel und es hat gepaßt. Zur Zubereitung:

2.Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden; Zwiebel und Knobl fein hacken, die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.

3.Öl in einen Topf und darin Zwiebel und Knobl goldgelb rösten und sodann das Wasser dazuschütten.

4.Stangensellerie und Möhre hineingeben, Suppenwürfel hineinbröseln und eine Prise Muskat dazu, auch die Scheibe Brot nicht vergessen.

5.Nach etwa 20 min. Köchelzeit ruckzuck mit dem Stabmixer grob pürieren und fertig.

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