Mandarinenparfait

8 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandarinen 6 Stk.
Speisestärke 3 TL
Eigelb 4 Stk.
Zucker 80 g
Orangenlikör 4 EL
Sahne 150 ml

Zubereitung

Die Mandarinen auspressen, 4 EL beiseite stellen. Den Saft mit der Speisestärke verrühren und aufkochen und eindicken, dann abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Orangenlikör und die 4 EL Saft in einem dünnen Strahl eingießen und verrühren. Sahne steifschlafen. Sahne und Eigelbmischung unter den Saft-Pudding heben. In Förmchen füllen und 6 – 8 Stunden frosten. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, mit einem Obstspiegel, Obst (Himbeeren) und gehackten Pistazienkernen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenparfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinenparfait“