Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch: | |
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Bratwürstchen, in 10 Stücke geschnitten | 2 kleine |
Die Marinade für die Spieße: | |
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Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Chinesisches 5-Gewürz | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Das Gemüse für die Spieße: | |
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Zucchini frisch | 10 Scheibchen |
rote Paprika, gewürfelt | 10 Stückchen |
Aubergine, gewürfelt | 10 Stückchen |
Die leichte Soße: | |
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Wasser | ¼ l |
Rest der Marinade | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Chinesisches 5-Gewürz | etwas |
Lemongras | etwas |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Weiteres: | |
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Holzspieße | 3 |
Beilage: Basmati-Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Auf den Holzspießen abwechselnd das Fleisch und das Gemüse aufspießen. Dann mit der Marinade versehen und eine Stunde marinieren lassen.
2.Anschließend die Spieße in die Kombimikrowelle geben und 35 Minuten mit Ober- und Unterhitze grillen.
3.Währenddessen den Reis nach gewohnter Weise im Salzwasser garen. Sollte der Reis früher gar sein: ihn abgießen, wieder in den Topf geben, etwas Erdnussöl dazugeben -dann verklebt der Reis nicht - und warm halten auf der Herdplatte.
4.Zeitgleich die Soße herstellen. Wasser erhitzen, das Tomatenmark auflösen und alles pikant mit den genannten Gewürzen abwürzen. Köcheln lassen.
5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen Teller servieren! Schmeckt famos und geht sehr unkompliziert. Viel Spaß bei meiner etwas anderen Bratwurstküche!
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vom
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