Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren,geputzt | 500 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Himbeeren | 60 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Eiweiß | 10 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Ananaswürfel | etwas |
Mangowürfel | etwas |
Apfelwürfel | etwas |
Erdbeeren halbiert | etwas |
Eiweiß,leicht verquirlt | 2 |
Zucker braun | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Fruchtspieße Die Fruchtstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken.Mit Eiweiß bestreichen und im Zucker wenden.Die Spieße trocknen lassen oder in einer Pfanne karamellisieren.Für die Garnierung 4 ganze Erdbeeren beiseitelegen.Die restlichen in eine Schüssel geben,mit Puderzucker bestäuben und 30 Minuten ziehen lassen.In einen Mixer geben.
2.Zitronensaft und Himbeeren hinzufügen und glatt pürieren.In eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.Die Milch in einen Topf füllen und knapp bis zum Siedepunkt erhitzen.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz in einem Rührbecher steif schlagen.Den Zucker unterrühren.Nocken aus dem Eischnee abstechen,in die Milch geben und 3 Minuten pochieren. Mit einem
3.Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.Die Fruchtsauce auf Teller verteilen und die Schnee-Eier daraufsetzen.Die zurückbehaltenen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und die Schnee-Eier damit garnieren.Sofort mit den Fruchtspießen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schnee-Eier auf Fruchtsaucenspiegel und Fruchtspieße“