1. Home
  2. Rezept
  3. Schnee-Eier auf Fruchtsaucenspiegel und Fruchtspieße

Schnee-Eier auf Fruchtsaucenspiegel und Fruchtspieße

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren,geputzt500 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Himbeeren60 Gramm
Milch250 Milliliter
Eiweiß10
Zucker1 Teelöffel
Salz etwas
Ananaswürfel etwas
Mangowürfel etwas
Apfelwürfel etwas
Erdbeeren halbiert etwas
Eiweiß,leicht verquirlt2
Zucker braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Fruchtspieße Die Fruchtstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken.Mit Eiweiß bestreichen und im Zucker wenden.Die Spieße trocknen lassen oder in einer Pfanne karamellisieren.Für die Garnierung 4 ganze Erdbeeren beiseitelegen.Die restlichen in eine Schüssel geben,mit Puderzucker bestäuben und 30 Minuten ziehen lassen.In einen Mixer geben.

  • 2.Zitronensaft und Himbeeren hinzufügen und glatt pürieren.In eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.Die Milch in einen Topf füllen und knapp bis zum Siedepunkt erhitzen.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz in einem Rührbecher steif schlagen.Den Zucker unterrühren.Nocken aus dem Eischnee abstechen,in die Milch geben und 3 Minuten pochieren. Mit einem

  • 3.Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.Die Fruchtsauce auf Teller verteilen und die Schnee-Eier daraufsetzen.Die zurückbehaltenen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und die Schnee-Eier damit garnieren.Sofort mit den Fruchtspießen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schnee-Eier auf Fruchtsaucenspiegel und Fruchtspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich