Cheesecake (für 18cm)

1 Std 10 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwieback 4
Butter 20 g
Zucker 70 g
Frischkäse 250 g
Quark 100 g
Eier 3
Zitronensaft 1 EL
Zitronenaroma etwas

Zubereitung

1.Zwieback bröseln für den Boden und 2 EL Zucker und die Butter zugeben. Zu einem glatten Teig reiben.

2.Frischkäse mit Quark, Restzucker, Eigelb und Zitronensaft und -aroma vermengen.

3.Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse heben.

4.Zwieback als Boden auf der Form verteilen, dann Käsemasse aufgießen. Bei 150°C für ca. 30min backen.

5.Tipp: Wenn doppelt Menge genommen wird, sollte man mit ca. 70min Garzeit rechnen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake (für 18cm)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cheesecake (für 18cm)“