Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Zwieback | 4 |
| Butter | 20 g |
| Zucker | 70 g |
| Frischkäse | 250 g |
| Quark | 100 g |
| Eier | 3 |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Zitronenaroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Zwieback bröseln für den Boden und 2 EL Zucker und die Butter zugeben. Zu einem glatten Teig reiben.
2. Frischkäse mit Quark, Restzucker, Eigelb und Zitronensaft und -aroma vermengen.
3. Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse heben.
4. Zwieback als Boden auf der Form verteilen, dann Käsemasse aufgießen. Bei 150°C für ca. 30min backen.
5. Tipp: Wenn doppelt Menge genommen wird, sollte man mit ca. 70min Garzeit rechnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
















Kommentare zu „Cheesecake (für 18cm)“