Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Zwieback | 4 |
Butter | 20 g |
Zucker | 70 g |
Frischkäse | 250 g |
Quark | 100 g |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenaroma | etwas |
Zubereitung
1.Zwieback bröseln für den Boden und 2 EL Zucker und die Butter zugeben. Zu einem glatten Teig reiben.
2.Frischkäse mit Quark, Restzucker, Eigelb und Zitronensaft und -aroma vermengen.
3.Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse heben.
4.Zwieback als Boden auf der Form verteilen, dann Käsemasse aufgießen. Bei 150°C für ca. 30min backen.
5.Tipp: Wenn doppelt Menge genommen wird, sollte man mit ca. 70min Garzeit rechnen.
Kommentare zu „Cheesecake (für 18cm)“
Rezept bewerten: