Orientalischer Reis mit gemischtem Fenchelsalat

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmatireis 1 Tasse
Fenchel 1 Knolle
süße Paprika 3 Stück
rote Zwiebel 0,5 Stück
Salbei 4 Blätter
Basilikum 4 Blätter
Kurkuma,Salz,Pfeffer,Baharat,Knoblauchpulver,Olivenöl etwas
Saft einer Zitrone 0,5
Cocktail Tomaten 4 Stück

Zubereitung

Reis

1.1 Tasse Reis = 2 Tassen Wasser Reis kochen

2.Wenn der Reis fertig ist Wasser abschütten und den Reis würzen

3.Den Reis mit Baharat,Kurkuma,Salz und Pfeffer würzen und ein Schuß Öl dazugeben und alles vermengen.

4.Um solche Türmchen zu formen einfach den Reis in eine Tasse geben und dann auf einem Teller platzieren und Tasse langsam anheben und mit 2 Blättern Salbei garnieren

Fenchelsalat

5.Fenchelgrün abschneiden,den Fenchel mittig durchschneiden und den Strung entfernen. (Fenchelgrün kann als Deko verwendet werden)

6.Paprika in dünne Streifen schneiden,Fenchel kleinschneiden,Tomaten halbieren,Zwiebel hacken und alles in eine Schüssel geben

7.Jetzt den Saft der Zitrone,Salz,Pfeffer und Öl dazugeben und gut vermengen.

8.Auf dem Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren

9.Mein Tip: Verschiedene Sorten Pfeffer und Salz ergeben einen aromatischen neuartigen Geschmack. (Pariserpfeffermischung,Zitronenpfeffer,Voatsiperiferypfeffer,Gourmetpfeffer,Szechuanpfeffer) (Kala Namak Salz,Tequila Lemon Salz, Black Forest Rauchsalz,Pyramidensalz,Kalaharisalz)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Reis mit gemischtem Fenchelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orientalischer Reis mit gemischtem Fenchelsalat“