~ Mediterranes Knoblauchbaguette ~

1 Std 30 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Baguette vom Bäcker oder aufbacken 16 Scheiben
Knoblauchzehen 2 runde
Olivenöl etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Gewürzkräuter flüssig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1358 (324)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

Das Baguette:

1.Das Baguette aufbacken oder frisch vom Bäcker in ca. 2cm große Scheiben schneiden.

Die Marinade:

2.Den Koblauch in sehr kleine Stücke schneiden. In ein Gefäß füllen und Olivenöl darauf verteilen. Die Gewürze hinzufügen und alles vermischen

Zubereitung:

3.Den Backofen vorheizen ( Ober- und Unterhitze) auf ca. 200 Grad. Die geschnittenen Baguettescheiben mit der Knoblauchmasse bestreichen (am besten mit einem kleinen Teelöffel).

Backen:

4.Die marinierten Backofenbaguettes ca. 10min backen damit sie schön kross sind. Danach aus dem Backofen nehmen und halbwarm bzw. kalt servieren.

Beilagen:

5.Tomatensalat (siehe Rezept) oder Grillfleisch oder auch nur als Snack zwischendurch mit Käse am Stück anbieten.

Auch lecker

Kommentare zu „~ Mediterranes Knoblauchbaguette ~“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„~ Mediterranes Knoblauchbaguette ~“