Zutaten für 4 Personen
Tomaten rund | 8 normale |
Knoblauchzehe | ½ runde |
rötliche Schalotte oder Zwiebel | 1 große |
Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Petersilie gefrier getrocknet oder frisch | etwas |
Salatkräuter gefrier getrocknet oder frisch | etwas |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
Gewürzkraut in flüssiger Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
Vorbereitung:
1.1. Die Tomaten in der Hälfte durchschneiden und den Strang entfernen 2. Die Tomaten nun in gleichgroße halbe Scheiben schneiden 3. Die Zwiebel / Schalotten schälen und in RINGE schneiden 4. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken
Zubereitung:
2.Füllen Sie nun eine Schüssel mit den Tomaten und den Zwiebeln, der Petersilie dem Pfeffer und dem Salz sowie mit dem Knoblauch. Leeren Sie nun nach belieben den Balsamicoessig und das Olivenöl darüber. Wenn sie etwas Gemüsebrühepulver dazumögen, so reichen Sie dieses auch dazu. Nehmen Sie nun das Salatbesteck und vermischen Sie alles und lassen Sie den Tomatensalat gut eine Stunde durchziehen. Immer wieder mal vermischen. Wenn Sie möchten können Sie Ihren Salat auch noch mit einer kleine Thunfischbeilage untergemischt toppen.
Beilagen:
3.Weißbrot, Baguette, Bauernbrot, Grillfleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „~ Südländischer Tomatensalat ~“