1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici (Klassiker der Balkanküche)

Cevapcici (Klassiker der Balkanküche)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Reis
Zwiebel1 Stück
Olivenöl1 TL
Tomatensaft¾ Liter
Wasser¼ Liter
Hühnerbrühe instant2 TL
Reis250 g
Knoblauchzehen3 Stück
TK-Erbsen150 g
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Zutaten für die Fleischstangen
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Rinderhack600 g
Majoran1 TL
Paprikagewürz, rosenscharf1 TL
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Zubereitung Reis

    1.Zwiebel würfeln und im Topf mit Olivenöl andünsten. Mit Tomatensaft und Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Brühe und Reis einrühren und 30-35min zugedeckt köcheln lassen. Danach Knoblauchzehen (mit Presse zerkleinert) und gefrorene Erbsen dazugeben und weitere 3min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Zubereitung Fleischstangen

    2.Knoblauch mit Presse zerkleinern und Zwiebel würfeln. Zusammen mit dem Rinderhack verkneten. Mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Rollen (3cm dick, 6cm lang) formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geformten Fleischstangen 5-6min braten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Cevapcici (Klassiker der Balkanküche)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich