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BBQ Pulled Chicken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel mit Haut2 kg
Paprika edelsüß5 Esslöffel
Salz2 Esslöffel
Knoblauch gemahlen2 Esslöffel
Cayennepfeffer1 Esslöffel
Zum Zubereiten
Buchenholz Räuchermehl etwas
BBQ Smoker oder Kugelgrill etwas
Kerntemperatur Thermometer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag das Dry Rub zusammenmischen und die Hühnerbeinchen damit einreiben. Dann in Gefrierbeuteln oder in Vakuumbeutel verpacken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.Am nächsten Tag den Smoker oder Kugelgrill anheizen die Hähnchenteile indirekt gahren und räuchern, bis sie eine Kerntemperatur von 78° C erreicht haben.

    3.Dann die Haut von den Hähnchenteilen abziehen und in einer Bratpfanne knusprig anbraten, dass Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln von den Knochen Rupfen, jetzt die kross gebratene Haut in Stücke schneiden und mit dem hellen Hähnchenfleisch vermischen.

    4.Man isst Pulled Chicken (wie Pulled Pork) auch auf Burger Buns mit einer leckeren BBQ Soße.

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    Rezept von Matze1975
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