Scharf gefüllte Tomaten
1 Std 15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten rot frisch | 4 mittelgrosse |
Hackfleisch | 250 gr. |
Tabasco | 1 TL (gestrichen) |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Bergkäse | 8 kleine scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen die Deckel abschneiden ,und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen .Die Tomatenreste in grobe Stücke schneiden .Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden . Tomatenreste ,Schalottenringe und Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben .Das Hackfleisch mit Tabasco ,Schnittlauch ,Salz und Pfeffer mischen und in die Tomaten füllen .In die Auflaufform setzen .Im Ofen bei 180 Grad 25-30 Min.backen (Umluft 20-25 Min. bei 170 Grad ).10 Min.vor Backende jede Tomate mit zwei kleinen stücken Bergkäse belegen und die Tomatendeckel aufgelegt 10 Min. mitgaren .Heiß servieren .