Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Orangen-Anis-Zucker | etwas |
Orange | 1 |
Zucker | 100 g |
gemahlener Anis | ½ Tl |
Quarkkrapfen | etwas |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 80 g |
Butter weich | 80 g |
Vanilleschote Mark | 1 |
Zitronensaft | 3 El |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck |
gemahlener Zimt, Salz, Öl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schale der Orange fein abreiben. Orangenschale, zucker und Anis im Blitzhacker mixen. Für den Teig den Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Zucker, Butter und Vanillemark schaumig rühren. Quark, Zitronensaft, Eier, Milch, 1Prise Zimt und 1Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.Öll auf 170°C erhitzen ( Holzlöffelprobe). Erst einen Teelöffel zuerst ins heiße Fett halten dann kleine Nocken vom Teig abstechen und im öl unter wenden 2-3min goldbraun backen. Die heißen Krapfen im Orangen-Anis-Zucker wälzen.
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vom
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