Schwarzkirschen-Marmelade, gepimmt mit Vanille und Rum

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schwarzkirschen, entsteint 850 gr.
Vanilleschote gemahlen 4 Msp
Zitronensäure 1 Päckchen
Gelierzucker 2:1 440 gr.
Rum 3 cl

Zubereitung

1.Die Kirschen in einem güstigen Moment in Nachbars Garten ausleihen !!!..;)))) dann die Kirschen schnell entsteinen und das Beweismittel vernichten.............

2.Die Kirschen nun mit dem Zucker, der Vanille und der Zitronensäure vermengen und für ne halbe Stunde ziehen lassen, dann die Masse grob pürieren.

3.In einem hohen Topf die Masse nun zum kochen bringen und nach ca 4 Minuten Kochzeit die erste Gelierprobe machen, ist die Masse gut dann vom Herd nehmen und den Rum unterrühen.

4.Sofort in vorbereitete Gläser ( die während des abfüllens auf einem feuchten Tuch stehen, damit die Spannung aus dem Glas genommen wird wenn die kochende Masse abgefüllt wird ) abfüllen, Deckel drauf und für ca 10 Minuten auf den Deckel stellen damit die Gläser vacuum ziehen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

5.Masse ergibt 4 Gläser a 220 ml.

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