Buffalo Chicken Wings mit Bratgemüse

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Wings
Hähnchenflügel 12 Stk.
Rapsöl 1 El
Mehl 5 EL
Backpulver 1 TL
Paprika 2 TL
Knoblauchpulver 0,5 TL
Cayennepfeffer 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Für die Soße
Butter 5 EL
Hot Wings Sauce, Frank's 6 EL
Tabasco 2 TL
Worcestersoße 2 TL
Cayennepfeffer 0,25 TL
Weißweinessig 1 EL
Zucker braun 1 EL
Für das Gemüse
Bratpaprika 16 Stk.
Staudensellerie Stangen 2 Stk.
Fenchelknolle 0,25 Stk.
Olivenöl 3 EL
Knoblauchzehen 4 Stk.
Meersalz grob 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min

1.Hähnchenflügel im Gelenk teilen und mit dem Öl beträufeln. Mehl, Backpulver (macht die Flügel auch im Backofen knusprig) und Gewürze mischen. Flügel in eine Frischhaltefolie geben, das Mehl-Gewürzgemisch zugeben, Beutel schließen und gut schütteln, bis alle Flügel mit Mehl bestäubt sind.

2.Nun die Flügel auf einem Teller ausbreiten und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen! Backofen auf 190 Grad vorheizen. Flügel auf einem mit Backpapier belegten Gitterrost nebeneinander legen und auf jeder Seite 25 Minuten backen.

3.Währenddessen alle Zutaten für die Soße in einem Topf erhitzen, kurz simmern lassen, dann warmhalten, Nach Belieben mit Tabasco nachschärfen.... Die in den USA in den meisten Restaurants verwendete Soße ist die abgebildete Frank's, die man bei fast allen Internethändlern für amerikanische Lebensmittel bekommt.

4.Das Gemüse in mundgerechte Stücke teilen (die Paprika ganz lassen),in Olivenöl in einer schweren Pfanne kross, bissfest braten. Vor dem Servieren mit dem Meersalz bestreuen. Die Hähnchenflügel in der Soße wenden und mit dem Gemüse anrichten.

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