Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Stachelbeere frisch | 1000 g |
Himbeere frisch | 300 g |
Kirschen frisch | 150 g |
Portwein weiß | 50 ml |
Gelierzucker 2:1 | 650 |
Zubereitung
1.Beeren waschen, in ein Topf geben, mit die Hälfte des Portweins übergießen, aufkochen und durch ein fein Sieb dürchdrücken. Kirschen waschen, entsteinen und pürieren.
2.Das ganze nochmal abwiegen (jetzt sind nur noch 1300 g) , mit den Rest Portwein übergießen, alles mit den Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudeln weiterkochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser randvoll füllen und verschließen.
3.Die Gläser auf den Deckel drehen. Nach 10 Minuten, die Gläser wieder richtig stellen. Gläser beschriften.
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