1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladentrio

Marmeladentrio

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Stachelbeere frisch1000 g
Himbeere frisch300 g
Kirschen frisch150 g
Portwein weiß50 ml
Gelierzucker 2:1650
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beeren waschen, in ein Topf geben, mit die Hälfte des Portweins übergießen, aufkochen und durch ein fein Sieb dürchdrücken. Kirschen waschen, entsteinen und pürieren.

  • 2.Das ganze nochmal abwiegen (jetzt sind nur noch 1300 g) , mit den Rest Portwein übergießen, alles mit den Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudeln weiterkochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser randvoll füllen und verschließen.

  • 3.Die Gläser auf den Deckel drehen. Nach 10 Minuten, die Gläser wieder richtig stellen. Gläser beschriften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladentrio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich