Sushi-Torte

3 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sushireis 500 g
Lachs geräuchert 300 g
Salatgurke 1
Gekochte Eier 4
Salz Pfeffer, Wasabipaste etwas
Parika zum Garnieren etwas
Noriblatt 1
Salatblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1196 (286)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1. Gekochten Sushireis in zwei Hälften teilen und eine Hälfte in einen Tortenring ca.D= 20 cm auf den Boden streichen. 2. Salatblätter drauf verteilen und dann den Lachs. Mit Wasabipaste bestreichen und die gekochten Eier in Scheiben drauf tun. 3. Die Gurke schälen und die Kerne entfernen und in dünne Streifen hobeln, diese auf die Eier verteilen. Salzen und pfeffern. Man kann noch dünne Tomatenscheiben drauf legen, schmeckt auch lecker. 4. Jetzt kommt der restliche Reis drauf und ganz oben ein in Kreis ausgeschnittene Noriblatt. Mit igeschnittener Paprika garnieren und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 5. Tortenring abnehmen und in Stücke schneiden und geniessen! Super auch für Partys:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Sushi-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sushi-Torte“