Zutaten für 3 Personen
Kopfsalat frisch aus eigenem Anbau | 2 Stück |
Radieschen frisch aus eigenem Anbau in Scheiben geschnitten | 1 Handvoll |
Mini-Tomaten rot und gelb aus eigenem Anbau geviertelt | 1 Handvoll |
Radieschengrün fein gehackt | 1 TL |
Kräuter der Saison gehackt, ich hatte Knobischnittlauch, Petersilie aus eigenem Anbau | 1 EL |
Schalotte frisch fein geschnitten | 1 Stück |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 3 EL |
Limettensaft frisch ausgepresst | 1 TL |
Kräuteressig | 1 TL |
Saure Sahne | ½ Becher |
Milch fettarm | 2 EL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Erdbeersenf Rezept siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/470475/Wuerzige-Senfkreationen-Metsenf-Erdbeersenf.html | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Habe mal Gartenbilder dazugestellt. Salat, Radieschen usw. haben wir die ganze Gartensaison und essen ihn oft in verschiedenen Variationen. Morgens geerntet, Mittags gegessen. Frischer geht gar nicht.
2.Den Kopfsalat vorbereiten und trockenschleudern.
3.Alle Dressingzutaten gut miteinander verrühren und etwas durchziehen lassen. Dann das Sonnenblumenöl einrühren, bis es sich in feine Tröpfchen verteilt hat.
4.Nun die Radieschen und Tomaten dazugeben und mit dem Dressing vermischen.
5.Am schluß kommen die Salatblätter dazu und alles zusammen wird locker vermischt.
6.Diesen Salat essen wir oft als Beilage oder mit gekochten Eiern und Käse drinne, die noch zu den Zutaten dazukommen. Dann gibt es selbstgebackenens Dinkelbrot dazu.
7.Natürlich kann jeder die einzelnen Zutaten nach seinem Geschmack austauschen. Ich mache den Salat, je nach dem was gerade im Garten wächst immer wieder anders.
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vom
Kommentare zu „Ein frischer Gartensalat“