1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit weichem Ei und Knusperspeck

Salat mit weichem Ei und Knusperspeck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Eier7 Stück
Frühstücksspeck7 Stück
gemischte Blattsalate1 Päckchen
Schwarzbrot3 Scheiben
Schweineschmalz/-fett1 Esslöffel
Knoblauch flüssig etwas
Salatdressing
Knoblauchzehe1 halbe
Weinessig etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Kürbiskernöl etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • weiche Eier

    1.zimmerwarme eier ins kochende wasser legen und 5 min weich kochen - danach die eier rausholen und sofort mit kaltem wasser abschrecken - leicht überkühlen lassen und dann vorsichtig schälen

  • geröstete Brotwürfel

    2.vom schwarzbrot die rinde entfernen - die brote nun in kleine würfel schneiden - in etwas schweineschmalz anrösten bis sie kross sind - mit flüssigem knoblauch besprühen und mit etwas salz und pfeffer würzen

  • Speckscheiben

    3.den frühstücksspeck auf backpapier legen und das papier rundum gut verschließen - für 1 min auf höchster stufe in die microwelle legen und braten - aus der microwelle rausholen, den speck auspacken und auf einem teller abkühlen lassen damit er schön kross wird - das ausgetretene flüssige speckfett im backpapier aufheben für das dressing

  • Salatdressing

    4.alle zutaten für das dressing in einen rührbecher geben - den knoblauch durch die presse dazugeben - das speckfett dazugeben - alles gut verrühren

  • servieren und dekorieren

    5.kurz vor dem servieren das dressing über den salat geben und alles gut vermengen - salat dann auf die teller verteilen - weiches ei, geröstete brotwürfel und die speckscheiben drüberlegen - das ganze zum schluß noch mit etwas kernöl und balsamicocreme dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit weichem Ei und Knusperspeck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich