Zutaten für 7 Personen
Eier | 7 Stück |
Frühstücksspeck | 7 Stück |
gemischte Blattsalate | 1 Päckchen |
Schwarzbrot | 3 Scheiben |
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslöffel |
Knoblauch flüssig | etwas |
Salatdressing | |
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Knoblauchzehe | 1 halbe |
Weinessig | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
weiche Eier
1.zimmerwarme eier ins kochende wasser legen und 5 min weich kochen - danach die eier rausholen und sofort mit kaltem wasser abschrecken - leicht überkühlen lassen und dann vorsichtig schälen
geröstete Brotwürfel
2.vom schwarzbrot die rinde entfernen - die brote nun in kleine würfel schneiden - in etwas schweineschmalz anrösten bis sie kross sind - mit flüssigem knoblauch besprühen und mit etwas salz und pfeffer würzen
Speckscheiben
3.den frühstücksspeck auf backpapier legen und das papier rundum gut verschließen - für 1 min auf höchster stufe in die microwelle legen und braten - aus der microwelle rausholen, den speck auspacken und auf einem teller abkühlen lassen damit er schön kross wird - das ausgetretene flüssige speckfett im backpapier aufheben für das dressing
Salatdressing
4.alle zutaten für das dressing in einen rührbecher geben - den knoblauch durch die presse dazugeben - das speckfett dazugeben - alles gut verrühren
servieren und dekorieren
5.kurz vor dem servieren das dressing über den salat geben und alles gut vermengen - salat dann auf die teller verteilen - weiches ei, geröstete brotwürfel und die speckscheiben drüberlegen - das ganze zum schluß noch mit etwas kernöl und balsamicocreme dekorieren
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vom
Kommentare zu „Salat mit weichem Ei und Knusperspeck“