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Marinierter Ziegenfeta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl500 ml
Ziegenfeta500 g
Chilischote1 rote
Knoblauchzehen, abgezogen4
Ingwer4 Scheiben
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Orangenschale4 Streifen
Zitronenschale4 Streifen
Vanilleschote, ausgekratzt1
Twist-Off-Gläser a 450 ml2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Chilischote quer halbieren, die ausgekratzte Vanilleschote ebenso. 300 ml Olivenöl in einen Topf geben und erwärmen (ca. 60 - 65 Grad) und dann sämtliche Gewürze hineingeben, den Topf vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Feta in mundgerechte Würfel schneiden und auf die beiden Gläser verteilen. Dann die Gewürze aus dem Öl nehmen und auf beide Gläser gleichmäßig verteilen. Nun in jedes Glas je die Hälfte des aromatisierten Öls geben und mit dem restiliche Olivenöl aufgiessen, so dass der Feta ganz mit Öl bedeckt ist.

    3.Die Gläser verschließen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Wer mag, kann zum Servieren noch etwas Piment d'Espelette über den Ziegenfeta streuen.

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