Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 500 ml |
Ziegenfeta | 500 g |
Chilischote | 1 rote |
Knoblauchzehen, abgezogen | 4 |
Ingwer | 4 Scheiben |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Orangenschale | 4 Streifen |
Zitronenschale | 4 Streifen |
Vanilleschote, ausgekratzt | 1 |
Twist-Off-Gläser a 450 ml | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chilischote quer halbieren, die ausgekratzte Vanilleschote ebenso. 300 ml Olivenöl in einen Topf geben und erwärmen (ca. 60 - 65 Grad) und dann sämtliche Gewürze hineingeben, den Topf vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Feta in mundgerechte Würfel schneiden und auf die beiden Gläser verteilen. Dann die Gewürze aus dem Öl nehmen und auf beide Gläser gleichmäßig verteilen. Nun in jedes Glas je die Hälfte des aromatisierten Öls geben und mit dem restiliche Olivenöl aufgiessen, so dass der Feta ganz mit Öl bedeckt ist.
3.Die Gläser verschließen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Wer mag, kann zum Servieren noch etwas Piment d'Espelette über den Ziegenfeta streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Marinierter Ziegenfeta“