1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl500,00 Gramm
Backpulver2 TL
Salz2 TL
Zucker1 EL
Magerquark500,00 Gramm
Eier2
Sonnenblumenkerne2 EL
Butter fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz und Zcker in eine Schüssel geben und mischen.

    2.Quark dazu, Eier und Milch rein und alles schön verkneten ( das geht super mit den Knethaken eines Handrührgerätes ). Sonnenblumenkerne unter den Teig mischen.

    3.Backofen auf 180° schalten. Backblech mit Butter einfetten ( ihr könnt es auch stattdessen mit Backpapier auslegen, dann gibt´s noch weniger zum abwaschen )

    4.Aus dem teig etwa 15 tennisballgroße Brötchen formen und nicht zu dicht nebeneinander auf das Blech legen.

    5.Rein mit dem Blech in den Backofen, mittlere Schiene und die Sonntagsbrötchen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun geworden sind

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich