Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500,00 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Magerquark | 500,00 Gramm |
Eier | 2 |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Butter fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz und Zcker in eine Schüssel geben und mischen.
2.Quark dazu, Eier und Milch rein und alles schön verkneten ( das geht super mit den Knethaken eines Handrührgerätes ). Sonnenblumenkerne unter den Teig mischen.
3.Backofen auf 180° schalten. Backblech mit Butter einfetten ( ihr könnt es auch stattdessen mit Backpapier auslegen, dann gibt´s noch weniger zum abwaschen )
4.Aus dem teig etwa 15 tennisballgroße Brötchen formen und nicht zu dicht nebeneinander auf das Blech legen.
5.Rein mit dem Blech in den Backofen, mittlere Schiene und die Sonntagsbrötchen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun geworden sind
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Sonntagsbrötchen“