Knusperhühnchen mit Pellkartoffeln und Kräuterquark

Rezept: Knusperhühnchen mit Pellkartoffeln und Kräuterquark
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Hähnchenbrust frisch
1 Tüte
Tortilla Chips
1
Ei
1 Schuss
Milch
Salz, Tapatio, Pfeffer aus der Mühle
1 kg
Kartoffeln festkochend
Butterschmalz
250 g
Quark
1 Becher
Schmand
Petersilie fein geschnitten
Schnittlauch frisch gehackt
Kresse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
0,5 g
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ZUBEREITUNG
Knusperhühnchen mit Pellkartoffeln und Kräuterquark

1
Quark mit Schmand verrühren, Kräuter zugeben und mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Kalt stellen.
2
Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser (ich bevorzuge Meersalz) gar kochen.
3
Währenddessen die Tortillachips in der Tüte grob zerbröseln anschliessend in einen tiefen Teller füllen. Zum panieren wie gewohnt Mehl und ein verquirltes Ei mit etwas Milch drin bereitstellen. Die Hähnchenbrust abwaschen, trockentupfen und würzen. Dann wie gewohnt wie ein Wiener Schnitzel panieren nur mit den Chips anstatt des Paniermehls.
4
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und dann die Hühnchenbrust von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und unter ständigem wenden gar ziehen lassen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit den Kartoffeln und Quark servieren. Ich wünsch Euch einen guten Appetit und viel Spass beim nachkochen :D
5
Kleiner Tip! Tapatio gibts hier zu kaufen http://www.tapatio.de Wer es nicht kennt einfach ausprobieren. Ansonsten kann die Härnchenbrust auch mit normalem Pfeffer gewürzt werden. Ich würze für gewöhnlich auch das Ei und nicht direkt das Fleisch, so bleibt es nämlich saftiger für meinen Geschmack.

KOMMENTARE
Knusperhühnchen mit Pellkartoffeln und Kräuterquark

Benutzerbild von smartz
   smartz
Prima Rezept. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren! 5 Sterne von mir. LG, Stefan

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