Zutaten für 4 Personen
rumpsteaks a` 180gr | 4 Stück |
knoblauchzehen, feingehackt | 3 Stück |
olivenöl | 4 Esslöffel |
weinessig | 2 Esslöffel |
frischer gehackter oregano | 1 Teelöffel |
scharfe, rote chiliflocken | ½ Teelöffel |
salz | ½ Teelöffel |
schwarzen pfeffer | ½ Teelöffel |
lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.knoblauch, olivenöl, essig, oregano, chiliflocken, salz und pfeffer in einer kleinen schüssel gut verrühren. die marinade über die rumpsteaks gießen. lorbeerblätter hinzufügen. fleisch abdecken und mindestens 4 stunden im kühlschrank marinieren.
2.steaks aus der marinade heben, gut abtropfen lassen und auf den heißen grillrost legen. die steaks 4 min. grillen, dann mit der grillzange wenden und weitere 4min. grillen,bis sie medium gegrillt sind. dann die steaks auf tellern anrichten.
3.dazu ein frischer grüner salat und folienkartoffeln.............. laßt es euch schmecken........
4.PS habe von einem KF mitteilung bekommen, daß das fleisch erst hinterher gesalzen werden soll. entweder man macht die marinade dann ohne salz oder aber das salz in der marinade ist ja nicht viel.......
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vom
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