Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 650 g |
Brunch leicht | 3 EL |
Zucchini | 1 Stück |
Fleischtomaten groß | 2 Stück |
Frühkartoffeln | 4 Stück |
Basilikum | 10 Blatt |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Sonstiges nach Gefühl | |
---|---|
Oregano | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Schweinefilet vom Fett befreien und längs zweimal so schneiden, dass es sich rollen lässt. Gut Salzen und Pfeffern. Gleichmäßig auf einer Seite mit Brunch bestreichen. Ofen auf 190G Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Die Zucchini waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und zur Hälfte in Ringe schneiden. Ringe halbieren. Gleichmäßig auf dem Brunch verteilen. Basilikumblätter waschen und ebenfalls verteilen. Filet zur Rolle basteln und mit Zahnstochern fixieren.
3.Filetrolle scharf von allen Seiten anbraten. Parallel Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebelhälfte in Stücke schneiden, Rest der Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
4.Gemüse in einer Auflaufform salzen und Pfeffern und mit Oregano bestreuen. Mit Olivenöl großzügig übergießen und den Saft einer Zitrone hinzugeben. Das Filet obenauf legen.
5.Etwa 30-40 Minuten im Backofen garen. Guten Appetit :)
6.P.S.: die Angabe der Zubereitungszeit ist meine gefühlte Zeit vom Beginn der Vorbereitungen bis zum Sitzen am Esstisch inklusive Fotografier- und Ofenzeit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Bruncchinilet auf Ofengemüse“