1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Marzipan-Plätzchen

Zimt-Marzipan-Plätzchen

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig: etwas
Mehl50 g
Backpulver½ TL
Salz1 Pr.
gem. Nelken1 Pr.
Zimt1 TL
Magarine50 g
Zucker50 g
Rübensirup½ EL
Für die Marzipandeko: etwas
Aprikosenmarmelade150 g
Marzipan Rohmasse150 g
Puderzucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teigeneien Plätzchenteig zusammenknetenund zu einer Rolle aufrollen mit einem Durchmesser von ca 3 cm, in Glasichtfolie ca. 2 Stunden im Kühlschrank legen. Aus der Rolle dann ca 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden, kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzten. Bei ca. 180°C etwa 8-10 Min. backen. Wärend die Plätzchen auskühlen das Mrzipa mit dem Puderzucker verkneten, ausrolle und kleine Formen ausstechen. Die Aprikosenmarmelade erhitzen, die Plätzchen damit bestreichen und ein kleine ausgestochene Marzipanform darauf setzten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Marzipan-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich