Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig: | etwas |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Pr. |
gem. Nelken | 1 Pr. |
Zimt | 1 TL |
Magarine | 50 g |
Zucker | 50 g |
Rübensirup | ½ EL |
Für die Marzipandeko: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 150 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate74,1 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate74,1 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Aus den Zutaten für den Teigeneien Plätzchenteig zusammenknetenund zu einer Rolle aufrollen mit einem Durchmesser von ca 3 cm, in Glasichtfolie ca. 2 Stunden im Kühlschrank legen. Aus der Rolle dann ca 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden, kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzten. Bei ca. 180°C etwa 8-10 Min. backen. Wärend die Plätzchen auskühlen das Mrzipa mit dem Puderzucker verkneten, ausrolle und kleine Formen ausstechen. Die Aprikosenmarmelade erhitzen, die Plätzchen damit bestreichen und ein kleine ausgestochene Marzipanform darauf setzten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Zimt-Marzipan-Plätzchen“