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Hähnchen-Carpaccio auf Spargelsalat mit grüner Sauce

35 Min

Zutaten für 8 Personen

Hähnchenfilets
1 kg
Olivenöl
3 EL
Petersilie
½ Bund
Basilikum
½ Bund
Knoblauchzehe
1
Dijon Senf
1 TL
Limettensaft
4 EL
Olivenöl
8 EL
Crème fraîche
75 g
Spargel grün
1 kg
Feldsalat oder Babysalat-Mix
200 g
Balsamico Bianco
7 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Spargelsalat

    1.Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, dabei die Spargelköpfe ganz lassen. Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben, wieder auf­kochen und ca. 5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.

  1. 2.Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 4 EL Olivenöl darunter schlagen. Salat, Spargel und Vinaigrette mischen, auf einer großen Platte anrichten.

  1. Hähnchen-Carpaccio

    3.Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin von ­jeder Seite 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

  1. Grüne Sauce

    4.Für die grüne Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Senf, Limettensaft und 4 EL Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit ­einem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 5.Fleisch in dünne Scheiben schneiden und als Carpaccio auf dem Salat verteilen. Sauce als Kleckse dar­aufsetzen.

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