1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachsfilet „Caprese“ auf Tagliatelle in Basilikumsahne

Seelachsfilet „Caprese“ auf Tagliatelle in Basilikumsahne

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfiletspitzen, á ca. 100 g4
Kirschtomaten125 g
Mozzarella125 g
Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Toastbrot ohne Rinde1 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Italienische Kräuter1 TL
Tagliatelle200 g
Basilikumsahne
Bio-Zitrone½
Zwiebel1
Butter1 EL
Weißwein125 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Fisch waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. In eine gefettete ofenfeste Form legen. Für die Caprese-Kruste Toastbrot entrinden und zwischen den Händen fein zerbröseln. Knoblauch abziehen und pressen. Toastbrösel und gepressten Knoblauch mit Butter und Kräutern ver­kneten. Tomaten waschen und klein würfeln. Mozzarella ebenfalls klein würfeln. Beides mit der Toastbutter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

  • 2.Tagliatelle in kochendem Salzwasser gar kochen.

  • Basilikumsahne

    3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Weißwein dazugeben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Sahne dazu gießen und offen bei starker Hitze in ca. 8 Minuten um gut ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, ca. 2 Messerspitzen Schale fein abreiben. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden. Basilikum mit der Zitronenschale unter die Sauce rühren.

  • 4.Fisch mit den Tagliatelle in Basilikumsahne anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Seelachsfilet „Caprese“ auf Tagliatelle in Basilikumsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich