Zutaten für 1 Personen
Aprikosenkonfitüre | |
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Aprikosen ohne Stein | 300 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 150 Gramm |
Erdbeerkonfitüre | |
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Erdbeeren | 400 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 200 Gram |
Brombeer- oder Heidelbeerkonfitüre | |
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Brombeeren oder Heidelbeeren | 300 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 150 Gramm |
je 200 ml | 5 Gläser |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Aprikosen waschen, entsteinen und fein schneiden.
2.Erdbeeren waschen, putzen und fein schneiden
3.Heidelbeeren waschen, verlesen und einmal durchschneiden
4.Die Gläser und Deckel in heisses Wasser legen
Zubereitung
5.Die klein geschnittenen Aprikosen in einen kleinen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 2 Minuten sprudelnd Kochen. Jetzt die Masse sofort bis zu etwa einem Drittel in die vorbereiteten Gläser füllen.
6.Konfitüre etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
7.Die klein geschnittenen Erdbeeren auf die gleiche Weise wie die Aprikosen zubereiten. Jetzt die Masse vorsichtig mit einem Esslöffel bis zu etwa einem Drittel auf der Aprikosenkonfitüre verteilen.
8.Konfitüre etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
9.Die klein geschnittenen Heidelbeeren auf die gleiche Weise wie Aprikosen und Erdbeeren zubereiten und die Masse vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Erdbeerkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind.
10.Gläser mit den Deckeln fest verschließen und erkalten lassen.
11.Tipp: Gläser in diesem Fall nicht auf den Deckel stellen, da sonst die Konfitüren ineinander laufen.
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vom
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